Massivholzküchen
Massivholzküchen werden ganz aus Holz hergestellt, d.h. auch die Korpusse sind meist aus Dreischichtplatten gefertigt und die Fronten aus Einschichtplatten. So kann das gesamte Möbelstück atmen und das Küchenklima positiv beeinflussen. Verschiedene Holzarten (Fichte, Birke, Ulme, Erle, Buche etc.) und Ausführungsvarianten (flach, gestemmt, mit Einlagen etc.) geben den Fronten ihr individuelles Aussehen. Die Oberflächen werden geölt oder farbig lasiert mit Naturharzölen oder Ölwachs. Die Abdeckungen können in Granit, Tonschiefer, Chromstahl oder Holz gefertigt werden. Die Küche muss praktisch sein. Natursteinkühlschrank oder separate Vorratskammer direkt neben der Küche, zentrale Kochinsel oder Arbeitskorpus, diverse Auszüge und Regale sind wertvolle Arbeitserleichterungen. Welche Geräte braucht man wirklich resp. auf welche könnte man auch verzichten? So oder so; die neuesten Küchengeräte mit den besten Energiekennwerten sind selbstverständlich. Wir bevorzugen in unserer Planungsarbeit die offene Wohnküche, jedoch gibt es auch Situationen oder Bedürfnisse, die nach einer geschlossenen (Ess-) Küche verlangen.